?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии выпуска нового сингла начинаем обещанный "исторический экскурс" по предыдущим "миньонам" группы. Первым синглом "Разнузданных Волей" стал "Ветер в Голове" - дебютная работа группы с клавишником Алексеем Даниловым, который взял на себя роль саунд-продюсера, и музыкантом Давидом Тодуа, записавшим партии гитары и внесшим свой вклад в аранжировку композиций. Сингл вышел в 2007 году и открыл собой новую страницу в звучании группы: арт-роковые краски, плотный, насыщенный звук, неожиданные для поклонников группы мелодические и аранжировочные ходы.

"Ветер в Голове" по праву можно назвать "макси-синглом" или EP - кроме одноименной песни, диск включил в себя еще три композиции: лирическую "балладу" «Без Тебя», аранжированную в традициях арт-рока, стихотворение «Когда крыши теряют стройность», ставшее "первой ласточкой" довольно-таки нетривиального направления "аранжированной мелодекламации" (программа «Музыка Стихов») и танцевальный ремикс на заглавную песню, замыкающим образный круг нового звучания группы.

Основная художественная идея "Ветра в Голове" - раскрытие идеи извечного стремления Личности к свободе, к поиску себя в этом мире, к преодолению преград (часто - искусственных), воздвигаемых обществом. В народное понятие «ветра в голове» группа вложила новый смысл, по-своему интерпретируя его: ветер в голове и сердце не свидетельствует о легкомысленности лирического героя «разнузданных», но несет с собой «свежие мысли» и свободу: «В голове моей буйный ветер – но это ветер символ свободы!», «... я свободно иду по земле, хоть ветер и тянет он меня от земли!» На упаковке диска в связи с этим красуется весьма эпическая надпись:

"В холодных, топких и сумрачных лесах, в скрытых туманами и бесконечной чередой скрюченных голых деревьев чащах уже занимаются искорки будущего пламени. Возрождается из недр земных Огонь Знания, Огонь Воли, Огонь Света и Радости. И раздувает эти искорки пламени Ветер, что поднимается в непокорных сердцах и буйных головушках, поднимается - и усиливается, степенно, но настойчиво, уверенно и твердо усиливается - и начинает качать ветви, и очищать воздух, и - раздувать пламя! И будит уснувших в сырой и холодной мгле".

Таким образом, уже первым своим "макси-синглом" Разнузданные Волей показали, что концептуальный подход к созданию работ любых масштабов и форм - их фирменный почерк.

Переслушивайте, вспоминайте!



Ветер в Голове
Без Тебя
Когда Крыши Теряют Стройность
Ветер в Голове - remix

Алексей Кольчугин - вокал
Андрей Жарков - гитара
Давид Тодуа - гитара,бэк-вокал
Алексей Колегаев - бас
Алексей Данилов - клавишные

Запись и сведение - Давид Тодуа и Алексей Данилов

Саунд-продюсер - Алексей Данилов
remix - Алексей Данилов

Прослушать сингл можно здесь: http://www.raznuzdan.ru/?src=vetervgolove

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner