?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 2nd, 2014

Продолжаем "исторический экскурс" по "аудио-короткометражкам" нашего проекта. Вторым синглом Разнузданных Волей стал "Бег", презентация которого состоялась на портале КМ.РУ в ноябре 2010 года - спустя год после выхода альбома "Взгляд на Солнце". Саунд-продюсером этой работы выступил Давид Тодуа - и сингл вновь ознаменовал собой смену звучания: мягкие и мелодичные арт-роковые аранжировки сменились жестким, насыщенным электроникой саундом. Изменилась и тематика текстов: путь Лирического Героя, начатый в альбоме "Взгляд на Солнце", продолжился, но теперь лежит через социальные и политические встряски и испытания. Анонс сингла напоминал выдержки из художественно-исторической передачи:

"Вот уже четверть века нашу Родину сотрясают перемены и неурядицы. Вот уже четверть века страна не может выбрать направление, а народ – найти общий язык – ни с соседями, ни внутри себя самого. Нарушенный в конце 80-х годов прошлого века механизм Империи породил массовую миграцию населения: как внутри границ б-СССР, так и за их пределы. Поднятые войнами, экономическими неурядицами, межэтнической враждой люди срывались с насиженных мест, покидали родные края, бежали…

Время в России продолжает идти как плохо работающий двигатель: то набирает обороты, то стагнирует и теряет ход. Потоки информации со всех сторон «взрывают мозг» и загоняют одних – в депрессию, других – в «дауншифтинг», третьих – в равнодушное полуживотное существование офисов/супермаркетов/автомобилей-и-квартир-в-кредит. Власть, оппозиция, СМИ, блоггеры, обыватели на кухнях… Все перемешивается, множится, ветвится во все стороны – и не обретает ни четкой структуры, ни сколь бы то ни было понятной оболочки. «Ох, не уютно на родной земле…» - пел еще в конце 80-х Ревякин… И на фоне всего этого люди продолжают покидать Родину… Какие причины продолжают толкать на отъезд наших соотечественников? Нам хотелось копнуть глубже: в метафизический аспект этого явления, попытаться понять, что находится «по ту сторону эмиграции», в душе у тех, кто хотя бы изредка, но вспоминает о том, что «где-то осталась Родная Земля»…"

Пару композиции "Бег" на сингле составил еще один эксперимент в направлении "Музыки Стихов" - композиция "Шаги". К сожалению, на виртуальный "Side B" слушатели обратили гораздо меньше внимания, чем на "титульную" композицию - а зря. "Шаги" - это полноценная композиция, где почерк Алексея Кольчугина как автора текстов и Давида Тодуа как композитора проявляется очень сильно. Слушайте, убеждайтесь!

Эксклюзивное интервью портала KM.RU с лидером «Разнузданных Волей» Алексеем Кольчугиным по поводу выхода сингла "Бег" можно прочитать здесь: http://raznuzdan.ru/?src=report_&id=65

Страница альбома на сайте: http://www.raznuzdan.ru/?src=beg



1. Бег
2. Шаги

Алексей Кольчугин – вокал
Давид Тодуа - гитара, клавишные, программирование

Музыка – Давид Тодуа, Алексей Кольчугин
Слова - Алексей Кольчугин
Аранжировка и саунд-продюсирование – Давид Тодуа

Запись и сведение – Давид Тодуа
Мастеринг - Михаил«MAIDEN»Смирнов (Buddha-Cat Studio)

Художник - Katenkart
Фото - Дмитрий Амаспюр

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner