?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя глава нашего небольшого "исторического экскурса" по синглам проекта - диск под вызывающим названием "Умер Дракон - Да Здравствует Дракон!" Сингл был презентован в интернете на портале КМ.РУ в феврале 2012 года, в марте вышел на CD - и в том же месяце заглавная композиция диска - "Дракон" - попала в эфир Нашего Радио. Своим звучанием диск обрисовывает музыкальное направление, выбранное для будущего альбома проекта Алексеем Кольчугиным и Давидом Тодуа.

Основной композиции на сингле предшествовала музыкально-поэтическая миниатюра "Речь Дракона", а завершался сингл известной поклонникам группы по концертам и ранним сборникам композицией "Смертью Пометить Закат", также обретшей обновленное звучание и новые краски. Выход сингла сопровождался вот таким вот любопытным анонсом:

«Сотни лет Дракон царит над страной. Люди рождаются и умирают, а Дракон по-прежнему велик, могуч, страшен. Никто не видел его, но все живут под тяжким гнетом его власти. Никто не помнит, когда он родился, и потому никто не знает, когда он умрет», - говорит бедняк-крестьянин в замечательном советском мультфильме «Дракон», снятом по мотивам легенд Юго-Восточной Азии. Меняются времена и эпохи, исчезают и зарождаются государства – а тема Дракона-властителя, пугающего и угнетающего людей, остается, меняя лишь символы и маски ...

Добавив к восточному колориту известной притчи немного метафизики в текстах композиций и аллюзии на околосоциальные образы, приправив современным жестким саундом с обилием электроники, «Разнузданные Волей» представляют Вашему вниманию новый сингл - «Умер Дракон – Да Здравствует Дракон!». И никакой конкретики и «дословных трактовок»: пусть слушатели сами для себя решают, насколько буквально воспринимать посыл, заложенный в сингле… в этот Год Дракона.

P.S.
- А разве есть еще Дракон?
- Да, уже есть. Гляди вокруг, гляди в себя – и ты его увидишь. Будь осторожен!

Давайте вместе переслушаем эту актуальную и по сей день работу! Страница альбома на сайте: http://www.raznuzdan.ru/?src=dragon



1. Речь Дракона
2. Дракон
3. Смертью Пометить Закат

Алексей Кольчугин – слова, музыка, вокал
Давид Тодуа - музыка, программирование, гитара, steel-гитара, бас, клавишные

Саунд-продюсирование, запись и сведение – Давид Тодуа
Мастеринг - Михаил«MAIDEN»Смирнов (Buddha-Cat Studio)

Художник - Katenkart
Идея - Михаил Златковский
"Наскальная живопись" (Dragon) - Марина Музылева

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner